Из Верхних Котлов, изгибаясь и горбясь
Как будто река, изначально усталая
Неспешно течет моя детская гордость
Нагорная улица — родина малая!
Здесь небо висело высокое , чистое!
Теплом материнским мы были согреты
Здесь время мое в бег пустилось неистовый
И жизнь полетела со скоростью света!
Христос не читал нам Нагорную проповедь
Но бабкам спасибо! - за то , что крестили!
В купель окунали украдкою — тайна ведь!
Хранил нас Господь, а мы крестик хранили!
На Пасху весь двор — в яйцах дивно раскрашенных
Талантлив народ — Фаберже отдыхает!
Все было душевно, все было по-нашему
Нет, Родина наша была не плохая!
В соседнем подъезде, в квартире напротив
Порой поругают, но чаще похвалят
Все были родными, и дяди, и тети
Вернуться бы в детство, да только едва ли...
Мы Родину сдали, в обмен на «блестящее»
Позорно стыдясь, как родню «деревенскую»
Поняв на закате — она настоящая!
Она нас любила Любовью вселенскою!
Она нас любила всех вместе - и каждого
Она нас кормила, ласкала, лелеяла
Чтоб честными были и были отважными
Она так старалась, она так надеялась!
Прости , если сможешь, Родина милая!
К тебе возвращаемся, круг замыкая!
Все снова поднимем, все будет по силам
Мы все оправдаем, в ошибках раскаясь...
…
Пройду по Нагорной, как в детстве далеком
Стаканчик с пломбиром куплю, как когда-то
Я здесь никогда не бывал одиноким
Я снова вас встречу, с Нагорной ребята!
15.03.2023г