О, люди, за что же вы так с нами?
Зачем вы губите нас, смерти оставляя?
Вы знаете, как больно жизнь отдать,
От голода и страха умирать..
Вы, не задумываясь, нас домой берете,
А если что не так,
На улицу несете...
И лишь один из вас к нам подойдет,
На время нашу смерть он отведет...
Мы благодарны даже куску хлеба,
О лучшем даже думать не дано.
Не пожелаем жизнь такую никому.