Все чаще я вижу людей без лица.
Им нет конца.
И плыть в океане безликих тел -
Вот мой удел.
Толкаются множества серых прохожих.
Я в них не вхож.
Хотя для кого-то, наверное, тоже
На них похож.
Как много я вижу едино мыслящих
Здесь людей.
Как мало в них светлых, зато - тождественных
Есть идей.
Забавно, забыл от ячейки общества
Свой пароль!
Приятно, однако, шагать не в ногу.
Делить на ноль.
Я даже представить себе не смел,
Столько разных дел,
По которым спешат в суете сует
Толпы этих тел.
И пусть бы я смог попросить самого
Мудреца - Творца,
Едва ли б он смог сосчитать до конца
Всех людей без лица.
И пусть говорят, что для воли Его
Нет границ,
Ему б не хватило страниц записать
Всех людей без лиц.