Осколками в прореху зим
Рассыпается хлипкое счастье,
Гляди, выжидающе, враги
Уже раскрыли пасти.
И я без сил.
Кто боли не вкусил,
Не осилит
Наладить механизм,
Разобранный на части
Наспех,
И не разит гром тех,
Что слепую хрупкую любовь
Подняли на смех.
А я латаю бреши изнутри.
Смотри,
Как свет твой изувечил
Мои тени,
И ты сбежал,
Чтоб обломками моих строений
Не раздавило вдруг твою мечту,
Когда всех обетов выйдет срок.
И то, что нельзя никому верить,
Я учту.
Спасибо за урок.