Ты моя икона,
Глава начала и конца.
На голове твоей корона
Из чистого свинца...
Острые колючки
Тернового венца,
А внутри тишина.
Сердечный ритм,
Ты идешь, молчишь
И любовь болит,
А я балласт и смысл
С тысячей ремарок.
Я наказанье,
А ты твердишь подарок.
Ты убежище и храм.
Только где твои косы до пят,
Моя живая святыня?
Лишь на шраме шрам.
У меня твое имя,
А еще глаза, говорят...