Свет жжет.
Я так устал.
Почему же никто не сказал, что
Рассвет так нагло лжет?
Я в тебе приют искал,
Но покоя нет уже который год.
У твоего изголовья сухоцвет
Истлел и превратился в пыль.
Ткут барды боль из нот,
А на моей давно растет ковыль.
Мой прощальный слог
Был тебе вместо ножа.
Мне смерть дала урок:
Письмо сжег, а память свежа.
Твои медовые глаза и ладони...
Одно только имя терзает полвека.
Я давно уже понял,
Что время отвратительный лекарь.
И снова постылое утро.
Я помню, ты меня учила
Поступать мудро.
Но вот он я - совсем уж плох.
В добре ищу подвох,
Жалок и лжив,
Но это все атрибуты
Этих и грядущих эпох.
Тогда скажи,
Какого черта я все еще жив?!
В лабиринте зеркал
Я все что имел, потерял.
На вересковый мед твоих губ
Я свою душу выменял.
Доселе, как и ты скитался и страдал,
Теперь лишь
За то, что был с тобою груб,
За то, что лгал.
Прошу прости меня.