И не броситься в прОпасть,
Разившую пасть.
Или просто пропАсть.
Снова заблудшие души.
То шерсти разная масть,
То разные отпечатки лап.
– Я не тому показала свой оскал,
поймала грудью целый залп.
– А я боюсь высоты,
Я ведь сорвался со скал.
Свою последнюю девятую жизнь
Истратил всю –
Тебя искал
– Я от бессилия падала в снег.
– А я жаждой томился средь пожухшей травы.
Сны мне разные осыпались на края век,
Но без тебя они неважны.
А с тобой и вовсе хуже отравы.
То нас заливало лавой,
То месяцами не прекращались дожди.
Все менялось: короли и вожди...
– Какое ты имеешь право
Так въедаться в мою память?
То острыми когтями,
То желтыми глазами.
Ну, не ускользай, подожди!
Мир весь стерся вокруг
И сузился до границ зрачков.
Ведь столько веков
Не спал ночами,
Просыпался в поту,
– Я молчала...
– Я кричал
И думал, что зря жду.
А сегодня в пустыне гроза
И выпал снег в аду.
– Я отражаюсь в твоих глазах.
– Боюсь, если хоть на шаг отойду,
То потеряю снова.
Но я, все равно, тебя опять найду – даю слово.