Видели небо? — ясное, как стекло,
Слишком высокое, словно церквей потолки.
В нём облака — как будто пролил молоко
Тот, кто рассудит нас всех лёгким взмахом руки.
Видели небо? — широкую, яркую гладь.
Счастливы были, глаза широко открыв?
В небе таком не захочется умирать,
Даже когда под ногой — ледяной обрыв.
Радость пришла к нам хозяйкой вчера в ночи,
Только сегодня раскрасила небо днём.
Солнце опять раскинуло в мир лучи
И затопило сердца золотым огнём,
И задохнуться вновь свежестью так легко,
Взглядом и смехом всю жизнь измерять за миг.
Видели небо? Вдыхайте его глубоко.
Явится пусть же и вам его солнечный лик.