Мой лес ещё недолго будет зелен.
Последние лучи уйдут, играя,
И осень серая из северного края
Нагонит тучи на пустынный берег.
В моём краю зима недолговечна,
Но тягостно предчувствие разлуки…
И это время холодов и скуки
Невыносимо, хоть и быстротечно!
Согрей меня, последний летний луч
В твой первый миг отчаянного бегства!
Неотвратимо осени соседство…
Но ярок ты, последний летний луч!