Ах, какие восклицательные многоточия –
Эти мелкие бутончики на тонких веточках!
Здесь, в лесу моём, для каждого свои межстрочия:
Мне – оттенки, мотылькам – душистый мёд в розеточках.
Ах, какие вопросительные интонации –
Одуванчик у дороги: «Я похож на солнышко?» –
«Ну, конечно, милый, очень! До сих пор, признаться, я
Так и думала всегда… А вот сказала только что…»
А весна всё длит и длит свои повествования,
То нашепчет миндалём, то напоёт фиалками…
Чудесам моим лесным я всё ищу названия,
И, лианы обнимая, говорю с русалками!..