Сентябрьская мята готова к цветенью.
Гляди: вопреки увяданью и тленью,
Зиме, холодам, что грядут, непослушна
Стоит, ароматна, свежа, простодушна…
Сентябрьская мята, сквозь жаркое лето
Пронесшая в мелких бутончиках цвета
Весеннюю свежесть, весеннюю силу,
Надежду грустящей душе подарила.
Уж скоро и буйство зелёное сгинет,
И зимнее солнце поблекнет... Но ныне –
Велением счастья, залогом возврата –
Средь трав пожелтевших сентябрьская мята.