Какая есть умильность в стариках,
какими б они ни были по сути...
когда сияет радость в их глазах,
то, то уже, не старики и не старухи.
Когда их осияет светлый миг,
отходит от них желчность и брюзжание...
недавно улыбнулся мне старик,
и как сиял он в этом осиянии;
Блеснули радости безбрежные лучи,
и, вот, и я весь радости исполнен...
они другие, наши старики,
когда мы их не злим, не прекословим;
Какая тяжесть в их коротких днях,
как бесконечно мы им задолжали...
а им охота малости от нас,
чтоб мы их берегли и уважали.
***