Лежит человек в пелёнке,
Он только увидел здесь свет,
Да, путь прекрасен и долог,
Так кажется, в жизни же нет,
Мгновение и новый рассвет.
Найдёт он радость в сестрёнке
И брате — хороший он кент.
А мама увидит в ребёнке,
Своё продолжение, свой свет.
Про папу никто не забудет,
Обнимет и нежно шепнёт,
— Папуля, любимый, привет,
У папы в это мгновенье,
Вся жизнь, в глазах промелькнёт.
Вот садик, а вот и школа,
Всё в радости, нету здесь бед,
Любовь и дружба — всё ново,
А вот и грубый ответ.
Летят, бегут мгновенья
Секунды, Часы, года,
У Жизненного колеса,
Раскрылась уже душа.
И словно сверху веление,
Или сама судьба,
Сидит человек из пеленки,
Забыв, что жизнь это борьба,
Готов он отдать все силёнки,
На человека в пелёнке,
На продолжение себя!