Вот красотень, так красотень,
Деревья смотрят в воду,
А там, их отраженье — словно тень
И время — золота подбросило в природу,
Я в осени, в хорошую погоду.
Но больше поразило же меня,
То дерево, что вдруг увидел я.
Вы видели, блестит как чешуя?,
Так было много жёлтого огня,
Всё золотое — праздник осени и дня.