Вконценоябрьский снегопад
Опускается на лица и плечи людей
Направление не угадать
А поэт сидит в тумане совсем без идей:
Снег стирает память у людей и стен
У дворцов и башен древних крепостей
Скоро ты забудешь, чем жила вчера
Началась сегодня новая игра
Улетят невзгоды, слезы и года
Все твои заботы сгинут навсегда
Белый снег кружится в свете фонаря
Дорогая, помни, всё было не зря
И играют руки в полной тишине
Контрапунктус Баха при свечном огне...