Забудь о том, что грянул гром,
И вспомни старенький троллейбус
Там, где небесным топором
Нарублен был хрустальный вереск.
Заснувший город так хорош -
Мостов и арок кривосплетье.
Он прячет тайный свой порок
За спутанной электросетью.
Проглянет солнце среди туч,
На куполе сыграет цирка -
Когда блеснёт последний луч,
Страшней покажется ошибка.
Но вот уж скоро выходить,
Стекло оконное распалось
Под натиском бетонных глыб
Осенним рыжим листопадом