Город родной,
Город любимый!
Собор над могучей рекой,
Богом веками хранимый!
Могучая красная стена,
Сколько событий узрела ты!
Как в Смуте страдала страна,
Как в сорок первом взрывали мосты!
Как французы по городу шагали,
Всё подряд сжигая!
Какие пакости фашисты вытворяли,
У мирного населения всё отбирая!
Но, не смотря на испытания,
Которые выпали на твою долю,
Ты с честью перенес страдания,
И отстоял свою волю.
Великих людей
Твоя земля России подарила,
Поэтому горжусь страной я своей,
Ведь в них и есть наша сила!
Я горжусь,
Что в Смоленске родился!
Никогда этим не стыжусь,
Ведь и Гагарин
здесь на свет появился.
Я счастлив, я рад,
Что столько великих людей
Дала губерния и град
Родной земли моей!
04 – 08.07.2014