Мой дедушка слезу пустил
В июне семьдесят четвёртого года.
Маршал Победы почил...
Герой советского народа.
С самого детства трудился…
В деревне и сапожной мастерской.
Служить в кавалерии стремился...
Представился шанс такой.
Воевал верхом на коне,
За царя, страну и Христа.
За храбрость на войне,
Получил на грудь два креста.
Революция, смена строя,
Братоубийственная схватка
Не задели будущего героя...
Крепилась военная хватка.
А потом, Георгий проявил
Свой полководческий дар.
В Монголии японцев разгромил,
Нанеся им смертельный удар.
Они тот урок зазубрили…
Пришлось желания унять.
Правильно самураи поступили,
На нас, решив, не нападать.