Он идёт, куда шагают ноги,
Оставляя на земле следы.
Ночь проводит дальше от дороги.
Утром встанет рано, выпьет воды.
И сново в Путь куда-нибудь.
Куда-нибудь и сново в Путь.
По паутине дорог
Границы все переходит
И не враг, и не друг,
Не муха и не паук,
А странный путник свободы.
В городах его считают нищим,
Где-то гонят, где-то подадут.
Ветером в поле ничего не ищет,
И ничто не держит там или тут.
И сново в путь куда-нибудь.
Куда-нибудь и сново в Путь,
И сново в Путь!
По паутине дорог
Границы все переходит
И не враг, и не друг,
Не муха и не паук,
А странный путник свободы.
Пока не встретился с ним
В пыли обычной дороги,
Я соблюдал закон строго,
Шёл маршрутом одним
И ожидал очень много.
А теперь мои шагают ноги
На Земле всегда всё по пути.
Ухожу по ней от пут дороги.
Есть одна цель - никуда не прийти.
И сново в Путь куда-нибудь,
Всё то, что было, не вернуть.
Через судьбу перешагнуть.
И сново в Путь! Сново в Путь!
По паутине дорог
Границы все - переходит.
И не бес и не Бог,
Не вестник, и не пророк,
А странный путник свободы.
Кто идёт, куда шагают ноги,
И пока хватает сил идти
Не туда, куда ведут дороги,
Шагают ноги к началу нового пути.