Быть нелюдимым - часто необходимо:
Мера предосторожности, путь, вердикт.
Если в груди магнитик из неодима,
Лучше к другим таким же не подходи.
Сколько ещё нам, равных себе лишённым,
Быть приглашённым в гонку на вечный старт?..
Мельком ты видишь блеск из-под капюшона,
Но соблюдаешь правила, кодекс, такт.
Стой не осален. Сходными полюсами
Пялимся друг на друга, как в зеркала.
Не до касаний - будто черта косая
Встала/возникла/выросла/пролегла.
Ладно, не ноем. Каждый такой синоним -
Способ хранить молчание, говоря.
Тут ведь иное - нежное, но смешное,
Важное составителю словаря.
13 сентября 2022 г.