Когда совсем исчезнут танки
Из городов и новостей,
На свет покажутся мутантки
Всех форм, расцветок и мастей.
Нет-нет, без фэнтезийной жести,
Ни щупалец, ни трёх грудей.
Похожие на наших женщин,
Но чем-то всё-таки не те.
И, перестав стрелять по людям,
Вернувшись до родной межи,
Мы их заметим и полюбим,
Поскольку с кем-то нужно жить.
Мы сможем подавить инстинкты
И обмануть свои тела:
Что возле глаза паутинка -
Она и раньше там была,
И что не изменился голос,
И взгляд, и смех - ни капли не.
Но вот лежит в постели голой -
А всё как будто бы в броне.
И будем вскакивать в ночи мы
От этой муторной фигни
И видеть, что неотличимы,
Но понимать, что не они.
Сомнения - куда нам деть их? -
В горячей голове гудят.
Но всех страшнее мысль о детях,
Которых нам они родят.
Червём шевелится под кожей
Кошмар о том, что сын и внук
Увидят нашу непохожесть,
Отвергнут нас и проклянут.
10 июля 2022 г.