Не я в тебе весной шумела,
Не я ласкала.
Не я в тебе костром горела,
Не я искала!
Не я в тебе ростки пустила,
Не я взросла.
Не я тебя за всё простила,
Не я спасла!
ОНА! – не я в тебе немела.
Не я любила.
Не я в тебе чумой болела.
Не я убила!
Любить тебя – тяжелый крест.
Мне не под силу!
И ревновать твой каждый жест –
Прости...Помилуй!
Стрелять в тебя –
Терять мне стрелы.
Ах, если б только я
В тебе костром горела...
Зачем в тот час сошлись дороги
И нас обоих пригласили?
Когда влюбляли нас, о Боги,
Зачем согласья не спросили?