вагон, пустой тамбур, вдвоём мы в купе,
на окнах узоры снежинок из вне,
за тонким стеклом метель и сугробы,
а внутри так тепло, разговоры и кофе.
ты незнакомка, а я странный парень,
читаю стихи, улыбаюсь, мечтаю,
ты сидишь рядом, и слушаешь мило,
внимательно, с чувством, что меня поразило.
вот, я прервался и ты говоришь,
строчки красивые, но зачем ты спешишь?
вот здесь нужна пауза, здесь восклицание,
чтение - то, чему необходимо внимание.
прислушался я, прочитал снова,
не обиделся вовсе, а почувствовал холод,
холод к себе, ведь ты помогла,
улучшить мне то, про что говорил - идеал.
мурашки по коже, удивление в глазах,
а ты улыбнулась, как видел во снах,
и сказала мне то, из - за чего поженились:
"поэт ~ поэтесса, такие сходились?" ❤️
#стихи