Я шла по улице неспешно,
Распутывая нить дороги.
И мне писали неизбежный
Сценарий, ухмыляясь, Боги.
Ведь только им известно было,
Что ждет меня за поворотом.
И всё вокруг как будто стыло,
Витрины покрывались потом.
Я шла по улице неспешно,
Разгадывая код созвездий.
А ветер обнимал так нежно,
Со мной играл, бросая жребий.
И я читала в отраженьях
Немые строки тех стихов,
Что не написаны в сомненьях
Несмело стихнувших шагов.
Опали листья так небрежно.
Нет в осени давно тревоги.
Я шла по улице неспешно,
Распутывая нить дороги....