Беда завернулась в платок и гостьей моей назвалась,
И бездна жестоких теней теперь мне всё кажется пылью.
На свете не сыщешь вовек такую волшебную мазь,
Чтоб сказку о счастье спокойном правдивой сделала б былью.
Не сладок был мудрому Одину древа познания мёд,
Не вовремя новая жизнь на праздник решила явиться.
Ты в кои то веки не хочешь просчитывать всё наперёд,
И в клетке своей тоскует, волнуется сердце, как птица.
А мне бы врасти щекою к полуночи в чьё-то плечо
И горестным стоном порадовать тётку-беду.
А времени речка, сверкая, так медленно еле течёт,
Что каждую ночь провожаю в холодном и ярком бреду...
Беда завернётся в платок и утром покинет приют,
И бездна жестоких людей теперь мне покажется пылью.
"Беда не приходит одна"... Надеюсь, что люди мне врут,
И сказку о счастье спокойном мы всё-таки сделаем былью.