Тишина стояла оглушительная,
Облака касались самой земли,
Будто кто-то подошёл и щёлкнул volume off
На переключатели в моей груди.
Воздух был нем и туг, -
Набитая пухом перина в бабушкином одеяле, -
Мой разум блеснул идеями и затух, -
Спичка брошенная умирать в стакане.
Ни выдохнуть, ни вздохнуть,
Ни кислорода, ни капли звука,
Забилась в угол, не шевельнусь,
Бас разрывает по проводам мои оба больные уха.
Я тишины боюсь ещё сильнее, чем одиночества, -
Остаться крайней спичкой в пустой коробке,
Без источника шума.
Совесть говорит с нами ясней всего,
Когда остаёшься тет-а-тет
С незнакомцем из отражения и без малейшего звука.