Не бросай курить.
Мне нравится ублажать это детский фетиш,
Мой первый мальчик - Питер и вечер
Дымил и горько сцеловывал с губ отражение
Августа до весны.
Не бросай читать.
Второй неудачный случай
Научил, что лучше книги, вино и ужин,
Чем бессмысленный голос Эллен
По телевизору в четыре.
Сидели, пили и одну за одной
Курили.
Не бросай улыбаться.
Ты знаешь, эта твоя усмешка сбивает с ног
И нет, ни один из них
Не обладал такой обаятельностью чертовских нот,
Ни один не умел хихикать так,
Словно я никто и Вселенная в своей орбите --
Амбивалентность в каждом изгибе линий.
Не бросай меня.
И пусть внутри дефицит тепла,
Симбиотическое сплетение душ
Греет лучше, чем огонёк костра
Только, мой свет, не обрати меня в пепел
Не будь
Как первый, второй и третий…
13/09