Стою и курю, глядя в окно,
Мыслей поток туманит сознание.
Прошлое вижу сквозь пустое стекло,
И пытаюсь из себя я выбить признание.
Девчонку люблю, хоть и нет там ответа,
Нет случайного взгляда, нет даже привета.
Да и ладно, их много, признаюсь себе дальше,
Что хорошего завтра, что изменил бы я раньше.
Завтра закончу свой долгий проект,
И поймаю овации оголтелой толпы.
Не сверну никогда со своей тропы,
Ведь я же живой, тёмный субъект!
Панелька напротив меня греет теплом,
Сотни радостных лиц и сотни историй.
Не думают даже что будет потом,
А просто живут, там кухня - лекторий.
Остался в руке лишь окурок забытый,
Его брошу на пол, что пеплом покрытый.
Ну хватит тут мыслей, совершу больше действий,
С надеждой бегу и приятной мне песней.