Безмятежно листва шуршала,
Тихо-мирно журчала вода.
Как Алёнушка сидя на камне,
У реки Лена тихо ждала.
А в руках у нее барсетка,
А в барсетке паспорт, ключи
Документы мужа и деньги
Что копили на отпуск они.
И скупая слеза покатилась,
Но совсем не печали, а зла.
Хорошо что читатель не видит,
Искаженного злостью лица.
И с решимостью Грегора Мака,
Из кармана нож извлекла.
Предварительно деньги спрятав,
Аккуратно в карман рюкзака.
Паспорт, фото, бумаги урода,
Что сердечко ей нагло разбил.
Она резала с яростью черной,
Провожая их взглядом змеи.
Измельченные в пыль документы,
Вниз по речке снопом конфетти
Утекают, и Лене так легче
Хоронить все надежды свои.
Окончательно точку поставить,
Ей осталось и все, они врозь.
Из барсетки ключи от машины достала
И в кармане погладила гвоздь.