Утром стало ему двести лет.
Сколько помнит себя - тут рос.
Простоял миллионы дождей
Пережил он тысячи гроз.
По небу кроной листвы,
От солнца спрятал в тенек.
Автобус, который пыхтя,
Ремнем зацепил за пенек.
Нагретый как пуля, шипя,
Он выпустил всех изнутри.
И пестрые платья, рубашки,
Под дуб как вода потекли.
Водитель ремень менял,
Потея, в сердцах матерясь.
А люди под дубом сидели,
В блаженной прохладе ютясь.
Пройдет ну всего пол-часа,
Ремень то недолго менять.
Но дуб благодарность людей
Успеет с лихвою принять.
Автобус уехал давно,
И дуб наш старался как мог.
На старом но добром стволе,
Проклюнется новый листок.