Вон они, крылами вёсен машут, шлют привет поющей в такт земле… Здесь мой дом и родина, мой корабль бумажный – в городе летящих тополей! Вырос он, как витязь, над Амуром, звонкий, златоглавый и простой: научил любить меня, сердцем бонивура, навсегда в душе горит звездой! Тишина над нами серебрится. Смех фонтанов сакуры светлей. Здесь печаль и праздники, плащ седьмой столицы – в городе летящих тополей. Площади, пруды, дома и парки… мой дальневосточный край, цвети! Чем людей прямых твоих и надежд их ярких – большего богатства не найти. И честней ветхозаветных кладов юности немеркнущей дворы. Бантик первоклассницы, стихопад крылатый – вот они, волхвов судьбы дары! Разбросал июнь пушистый шёпот, вновь влюблённый в розовость аллей… Даже через тыщу лет вернусь, пройдясь пешочком городом летящих тополей.
Other author posts
Чётки лет
Время, ты мастер вырезать годаиз тихозвучной древесины сердца и небом шлифовать, о частых гроз наждак, серебряную боль оправой взяв осенней. Нанизывай же на мелодию любви года мои прощальным ожерельем……
Знак
День замер в перламутровости полдня,преодолеть не в силах тонкую черту между собой и мной, ещё совсем не полным ни солнца, ни предсумеречных дум. Как будто времени я мрамор сдвинул – и из его колодца хлынули волной…
Оттого...
Оксане Х. Оттого, что одной тебя мало, наверно. Не мне, а чреде моих жизней, затравленно втиснутых в эту. И я вечным изгнанником эхо планеты принимаю за голос далёких друзей в тишине. Оттого, что так просто и вкрадчиво в нас слово «жить» попирает ...…
Почерк души
Твой мир таинственный незрим. В потоке дней незваных он проявлялся изнутри, как сон существованья. В изгибе губ – тревожный рок, резцом зари точёный. День, ночь… как полный оборот твоих вселенских чёток. Но в белизне твоих стихов, в шагов бессмерт...…
Comments
You need to be signed in to write comments