Вернуться в прошлое - невозможно,
Невозможно угнать назад.
Исправить свои ошибки пошлые,
Буквы крича наугад.
Я ведь знаю, мы так далеки
И так близко друг к другу, однако.
И лишь малая струнь реки
Зазывает, всё ждёт... инако
Наше мнение о друг друге,
Наши чувства и наша любовь.
Я так долго просила о вьюге,
Но лишь засуха вновь и вновь.
Ожидание - бесконечно,
И пустыня вокруг одна.
Я любила... люблю сердечно,
Назови мне мои права.
Слово резкое по ушам мне,
Отдаётся лишь стук в висках.
И осталось молчанье извне
На бумаге порванных кусках.
День уходит, и ночь остаётся, окутав
все: и мои, и твои небеса
Но что за снедь из гороховых шутов?
Непонятны твои словеса.
Вдалеке слышен ух совы,
Ночью бодрствующей и не спящей.
Ну а где же мы? Мы!
Не заметил нас в парке смотрящий.
Не заметит и более нас,
Никогда, никогда, никогда.
Я уйду, оборвав все за раз,
Навсегда, навсегда, навсегда.
Коротка жизнь, поверь мне, милый.
Но должны мы её прожить
Так, чтоб всё сердце изныло;
Чтобы заново всё сложить.