Не спала я, горела в огне
Полуночной звёзды
Затихая, в ее тишиною обутой октаве
Там, так, тихо и пляшут ветры
На светящей Твоим Божьим светом пространстве
На различных слепых зеркалах
Не желая их весело помнить
Я забыла на край
Свой внутренний рай
Но Тебя, Боже, забыть не сумела
Гармоничным движением жду мимолётно
Когда, крайний рубеж мой рухнет
Во безмыслие тягостных форм
Как нелепо кружиться в сердце симфония
Света Твоего Божьего
Касание через чужеродный простор
Ликовавшая в лучших идилиях
Разных плотных миров и пространств
Распахнула когда то я крылья
У великих ясных Божьих держав
Но сейчас далеко без агонии
Кувыркаться в свету без желаний
В Твоей милости, ходит, огонь и лёд
Не коварство безмерных сердечных взысканий
Ты о Боженька чары, навеянной
Ликами, Твоих ангелов шустрых
Они, прямо, разкованны Твоим факелом
В небе чистых воздушных лобзаний
И улавливала я, светлые тяготы
В этой жизни как разные всходы
И Твоей безконечности капельку
В Твоей Боженька славе восходит.
24.7.24. Глубокий поклон Всевышнему что в сердце Чайтанье, Антарьями а также всем простым искренним душам за вдохновение при наборе этих стихов.
К. Р.