С демонической тревоги. Так я называю то, что касается меня каждый день. Первая маленькая галлюцинация, первый маленький бес. И я также чувствую адский страх и злобу смущения..
С одной стороны гениальные идеи и оттачивание мыслительного процесса к филигранному безумию. Неужели я отдал эту жертву? Неужели душа продана?.
Я уверен, что нет, но я также знаю, что все эти настроения я создаю сам, я могу, умею и перекрасил этот навык в навязчивый перфекционизм. А еще впадения в садизм и его противоположность, мазохистское порабощение, якобы реализация желания забыться, вот каково вечное тягостно-сладкое и запрещенное желание. Я сомневаюсь..
А оно напоминает о себе, и возникают подозрения, может этот внутренний хлыст не химерой всхлипнет, а явится истинным продолжением моей души. Слышно смешок в темной и зарытой всеми замками-камнями комнате. А что мозолит и тревожит дополнительно, так это сила слова..
Судьбой недавно я понял ее. Как и понял, что есть ответственность за написанное, а не только игра. Не homo ludens единым. Оказалось, с помощью отодранной с фантастического экстаза сказки и определенных экспериментов можно создать монстра..
Интересно иначе, интересно почему по-новому рождается тяга, вечная тяга к злому, к разбою, к множественности проявлений. Но я не хочу повторяться и создавать вам лабиринт, и кротко паду с обрыва...
Достаточно транса?.