Покажи мне Венецию, милая,
Расскажи о лагунах с гондолами,
Прикоснись к моей коже, любимая.
Помнишь, были недавно так молоды?
Проплывая по сердцу Италии,
Любовались резными балконами,
И пронзительно скрипки звучали,
Исполняя шедевр Мендельсона.
Воздух прел ароматом жасминовым,
Занавески трепал легкий бриз.
В сарафанчике ты мандариновом,
Я - готов на любой твой каприз!
А под вечер немного усталые,
По бокалам разлив бардолино*,
Покидали суденышко малое.
Музыкант доставал мандолину.
И под стон переливов Скарлатти**,
Погружаясь в тона ре минора,
Ты кружилась в сапфировом платье…
Ах, года пролетели так скоро!
Свет погас, и цвета потускнели,
Слеп мой взор, и душа невесома.
Обещай, у ворот Сан Микеля***
Мне включить этот вальс Мендельсона.
*Бардолино – одно из лучших красных вин Италии
**Скарлатти, Доменико, - итальянский композитор
**На остров Сан Микеле расположено венецианское кладбище