Пройдясь по улицам растраченных надежд.
Без ожиданий и без камня на душе,
Вдруг приглянулась лавка с вывеской невиданных чудес,
Что завлекала путников к себе.
Внутри виднелось море разных красок.
Казалась каждый сможет в них найти ответ.
Но что для одного вершина сказок,
То для другого память пережитых лет.
Я выбирал эмоции с прилавка магазина,
Их было столько, что не сосчитать.
Наверняка тут есть моя вершина.
Непросто будет в хламе отыскать.
Примерить счастье, славная попытка.
Любовь была бы очень кстати мне.
Но больше всех мне подошла печальная улыбка
Как странно, что цены с ней нет.
Её нельзя купить за горстку прегрешений
Что совершил лишь пару дней назад
Рубцы не видные на теле.
Морали неподъемный взгляд.
Цена куда серьёзней и весомей,
Не все способны заплатить её сполна.
Здесь ценник каждый видит свой.
На нём слова, что крикнул сгоряча,
Не сделал то о чем мечтал,
Горел во льдах чужого счастья,
Молчал, когда смотрел в глаза.
Молчал…
Суровая цена ошибок,
Но справедливая, как не крути.
У каждого своя вершина.
И честный знает к ней пути.
Молярный край.
Забытый остров.
Сон.
И я.