Я вижу океана бой о скалы,
Что нехотя колышет резвый шторм.
Пытаясь доказать, что он не слабый,
Какая сила скрыта в нём.
Я вижу ярость буйного вулкана.
Подобно выдоху Земли,
Он извергает в небо пламя
На встречу Млечному пути.
Я вижу рощу золотую,
Покрытую осеннюю листвой.
Такую мирную, простую.
Извечно внемлящий покой.
Я вижу луг в грозу и море.
Я вижу счастье и печать.
Как лилия растёт на поле.
И как звучит дорога в даль.
Я вижу всё.
В одно мгновение.
Вижу весь мир.
В её глазах.