Обернись, если услышишь крик
От боли, лицемерия, обмана,
С таким надрывом, ужасом внутри,
Как воет волк в душе со злым оскалом.
Обернись, если увидишь взгляд
Потухший, бледный и такой далёкий,
Знай, это не прохожий, это я,
Просто забытый всеми, одинокий.
Обернись, если мой нежный взор
Напомнит вдруг вечерние закаты,
И ту аллею, где мы под зонтом
Встречали дождь счастливыми когда-то.
Обернись, если к тебе во сне
Я приходил случайно и внезапно,
Пел песни пылкие в холодном ноябре,
Ладонь твою сжимал, а ты молчала.
Обернись, если захочешь вдруг
Что-то сказать чужому на причале,
Или вдруг вспомнишь тонкий звук,
Тот самый, что играла на рояле.
Обернись, если живёт любовь
В твоём ранимом, мягком сердце,
Остановись, если никто не смог,
Так и не смог рядом с тобой согреться…