Хийси ты дух леса.
Тебе поклонялись
финны и корелы.
Ты живёшь в лесу.
Хийси ты живёшь
в камнях.
Ты живёшь в дремучих
Лесах.
Ты приносил чуму.
Хийси ты безстрашный.
Не боишься смерти.
Ты ходишь по лесу
собираешь ягоды грибы.
Ешь мухоморы.
Тебе люди приносят дары.
Хийси ты покровитель леса.
Любишь зверей и охотников.
Хийси ты хранишь лес
от злых людей. Кто лесу
хочет причинить зла.
Хийси ты прячешься
в камнях. Ходишь по лесу.
Злые люди тебя не любят,
а добрые ходят по лесу.
И хранят дух леса.