Пространство бьётся, я сижу.
Ищу, к чему бы привязаться...
Легко вселенскому ножу
Скользить по мякоти формаций;
Легко идти, куда ведёт
Его фантомная рука,
И вот, ошибка, — кровь. Течёт.
Но боль приятна. Лишь слегка…
Тупится лезвие и ум,
Ничто не цело, всё кусками.
Легко вселенскую искру
Добыть в себе, сложнее пламя.