·
4 мин
Слушать

Я влюбилась в писателя и Он напишет нашу совместную историю.

Каждый вечер ты уходил полностью в себя, в свои мысли, в своё вдохновение, а я просто сидела и наблюдала за тобой. Я видела, как ты вертишь в руках карандаш. Не знаю, почему ты пишешь именно им, а не простой ручкой. Ты медленно закрываешь свой блокнот, но вновь что-то вспомнив, раскрываешь на совершенно чистой странице. Давишь грифелем на бумагу. Тонкие пальцы обхватят обложку, глаза заворожено, словно в оцепенение не перестают перечитывать уже написанный текст.

И я тебя не трону. Просто не посмею разрушить такую идиллию, атмосферу когда всё идёт так, как должно идти. И теперь не важно, что за окном проливной дождь барабанит по подоконнику, не важно, что время уже 1:58, а тебе рано вставать. Я не посмею тебя тронуть. Я просто невольный зритель твоего вновь пришедшего вдохновения.

Напиши о наших снах на двоих.

Напиши о прогулках по ночным улицам пустого города.

Напиши о том, как ты читал линии на моих ладонях.

Напиши...

Ты не с этой планеты, не из этого мира. Ты словно можешь ходить по воде и не тонуть. Ты видишь людей прекрасными, такими, какими они не могут видеть себя. Ты так отчаянно убеждал меня, что любая темнота необходима, чтобы потом вдруг увидеть миллиарды звёзд на ночном небе.

Ты рассказывал мне, что тот, кто по-настоящему тебя любит, может видит, каким разбитым ты можешь быть, как у тебя часто меняется настроение, как тяжело с тобой находить общий язык, но всё равно хотеть, чтобы ты присутствовал в его жизни и каждый день видеть пару родных глаз. Как же долго мы говорили об этом.

Но в этот вечер ты молчишь, не без причины, конечно, но просто молчишь...

И это одно из главных достоинств этих отношений. Иногда нам нечего сказать, потому, что мы оба пусты. А иногда, нам нечего сказать, потому, что мы просто переполнены словами.

Молчание - мой самый лучший друг, и мне не пришлось расставаться с ним после встречи с тобой. Понимание - познаётся в молчании. Я это знала, а с тобой смогла почувствовать.

Ты на один короткий миг отрыв��ешься от своего занятия и бросаешь один единственный мимолетный взгляд, только для того, чтобы убедиться не ушла ли я. Что я всё ещё здесь и несмотря на поздний час, буду сидеть в кресле с пледом на коленях держа в руках старую книгу. Но, ты знаешь, что я её даже не начинала читать, это просто моё прикрытие, чтобы наблюдать за тобой. Тебя это даже радует, а мне безумно хочется надеяться на то, что именно моё присутствие помогает тебе продолжать писать.

Я обожаю твоё отношение к жизни, к людям, к самому себе. Ты смотришь на будние дни так, как будто они никогда не вернуться. Ты так любишь время, не просто секунды и минут, а само понятие времени. Относишься к нему, как к нечто живому. Может поэтому оно щадить тебя и твои книги? Потому что ты щадишь его.

А я даже не просила меня любить, может, лишь просила, чтобы ты меня понял? Нам обоим нужно было понимание, так мы и нашли друг друга.

Надеюсь для тебя, это ещё одна новая потрясающая история и может, когда-то, ты напишешь о ней.

ь

2
0
283
Подарок

ViktoriaW

Мы живы и мертвы одновременно...

Другие работы автора

Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Сегодня читают

Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.