от печали
до досады
пока шёл
на мне поставили с десяток печатей:
"всё хорошо"
после страданий многих
любовь обретши
поломали мне ноги
и поставили клеймо: "худший грешник"
любимая посмотрела, ей стало противно -
в слезах убежала
ах, какой же мир дивный
нарежте-ка к водке сала
чуть было не попросил я
по привычке из прошлой жизни
неспешно дождь моросил
и размокали сигареты и спички