Босиком...
По пейзажу знакомых эмоций,
согревая озябшую звёздную пыль,
Я спешу, забывая о статусе "взрослый",
в беззаботное детство без пройденных миль.
Подари мне лукошко таёжной черники,
Чтобы пахла хвоёй и вчерашней росой.
Я из детства храню вкус приятный и дикий,
Что когда-то делила с лесною братвой.
Бурундук наблюдал за моим аппетитом,
Изучая совок, что сгребал урожай.
В этом сказочном мире под гнётом москитов
Мне шептала листва:"Ак-к-куратно с-с-ступай".
Мох ложился ковром очень влажным и мягким
И предательски прятал протоптанный путь.
Шевелились мурашки в расцветке рубахи.
На верёвочке крестик впечатался в грудь.
Стрекотала сорока, как старые счёты.
Дятел нагло стучал, пробивая кору.
Ох, хорошая ягода в этом болоте...
Комаров проклинаю и всю мошкару.
Заурчала лягушка на старой коряге:
Ей не нравятся люди, пришедшие в лес.
Вдалеке слышен лай любопытной собаки,
Что почуяла след проживающих здесь.
Словно в шумном метро, соблюдаю движенье,
Прикасаясь к чужому, домой тороплюсь.
Обожаю чернику... до изнеможенья.
И кедровым орешкам в любви признаюсь