Этих пепельных дней тишь –
Не от мира сего блажь.
В этих красках намёк лишь
Мне видать за семь вёрст аж.
Этой яркой листвы смерть –
Над понятием «власть» смех:
Всех нас примет в себя твердь
И отдаст облакам всех.
Вновь гляжу на зубцы гор,
Для которых вся жизнь – миг…
И о чём затевать спор?
И к чему подымать крик?
Будет тихой весна там,
Не взирая, что нас нет…
А пока – осень в дар нам…
Этих пепельных дней свет.