Мне город пуст,
Мне чужды крыши,
Я, как Прокруст,
Рублю, что выше
Небес растёт:
Соборов шпили,
Птиц хоровод,
Что в воздух взмыли,
И самолёт
С браздами в небе,
Законов свод,
Потребность в хлебе...
Как улей город.
Не потому ли
Все те, кто молод,
В нём утонули?
И душ ловец
В сачок соблазнов
Собрал сердец
Разнообразных.
Как продавец
Свою торговлю,
Начнет ловец
гешефт с любовью.
Любовь как меч
Сечёт дамоклов
Разумность с плеч
Всем тем, кто молод...