Город застрял в этой осени -
Намертво вмерз в мостовые...
Стрелки часов хочется
Сдвинуть на выходные.
Чтобы залезть с головою
В тёплое одеяло...
В городе пахнет листвою,
Терпким вином и кальяном...
Я заблудились во времени,
В этой осенней слякоти...
Город стоит потерянный
На перекрестках памяти...
Как не бродит по улицам,
В них не отыщешь прошлого...
Жмутся дома, сутулятся...
Дни, как дождей горошины -
Падают, падают, падают
И утекают лицами...
Город гремит трамваями,
Хочется... остановиться...
Только маршрут закольцованный -
Город, осколки осени -
Медленный круг заколдованный...
Первый снежок под колесами...
Но и в зиме не спрятаться -
Татуировкой под кожей -
Осень на кончиках пальцев...
Так на меня похоже...