Я лист осенний на ветру.
Не отрывай меня до срока.
Нет в жилах жизненного сока,
Я понимаю, что умру.
Но ты не рви меня пока
Ни просто так, ни на гербарий:
Я этой осени подарен
И жду последнего рывка.
Когда закончатся все сны,
Экран на титрах потемнеет,
Я полечу вдоль по аллее
Под звуки ветренной струны.
И буду лето вспоминать,
И песни птиц, и дождь весёлый
Дай мне уйти легко, без боли.
Не рви меня. Дай полетать.