1.
тысячи глаз судят меня.
словно я отняла у матери дитя.
сотни лиц презирают меня,
забывая при этом смотреть на себя.
тысячи лиц бросают грязь!
и благо, что мимо меня,
а у сотни глаз на руках остается «мозня».
сотни лиц обсуждают до зори:
мой облик, темперамент, черты ;
в то время когда у тысячи глаз,
однозначно, нет души…
2.
я обобщаю всецело Вас:
тысячей глаз/ сотен лиц.
вы для меня в образе «дичь»
сотни глаза и тысячи лиц.
мне не хочется нарушать Ваш покой,
но, я желаю поставить кресты,
на сотни глаз и могилы-на тысячи лиц.
надеясь, что «там» за землей -
тысячи глаз и сотни лиц,
предположим, увидят, что представляют собой.
3.
бой.
пускай мнения обо мне унесут за собой.
чтобы вспомнили, чем представляют собой.