И кажется, что люди те же,
и новый солнечный апрель,
и воздух терпкий, сочный, свежий,
и в молоточки бьет капель.
Но... жизнь не та...Где эти дети,
в чьих душах свет любви к стране?
Отряды детские, дружины...
И галстук красный...
На войне
погибли,
пали в девяностых,
когда под маскою свобод
перечеркнули всех советских
и обнулили наш народ!
И мы за фантиком блестящим,
пошли, протягивая длань,
сжимая ваучер шурщащий,
толпа простых наивных Вань.
И мы, привыкшие к покою,
все рубанув легко сплеча,
на обещания, без боя,
сменяли дело...Ильича.
Но нет, не сдались, вновь едины,
давно очнулся наш народ!
огнем и верою сильны мы,
тем духом, что вперед ведет!
Нас не сломить, не обезножить,
не запугать, покуда есть,
в нас сила духа - мы Россия,
а это значит, совесть, честь!