О первом майском утре на заре
Трезвонят птицы, и в окно стучится
Зелёным рукавом ветвей орех,
А значит, что-то доброе случится.
Пойдёт по площади парад людей,
И я пройду за ручку с папой, с мамой,
Чтоб навсегда запомнить этот день,
День Первомая, как любимый самый.
Где можно есть и яйца, и кулич
И жарить шашлыки умчать в посёлок,
Как завещал нам дедушка Ильич
В прекрасный этот майский день веселый.
А вечером, пропахшие дымком,
Счастливые поедем на трамвае.
Водитель, улыбаясь широко,
Поздравит пассажиров с Первомаем.
А бабушка расскажет на ночь мне
О сказочной своей стране Советов.
Вздохнёт, потом прошепчет в тишине:
— Дай бог тебе, сынок, не видеть это...